Temps de préparation : 10 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes
24 fruits, pruneaux d’Agen et dattes, dénoyautés
12 tranches de viande séchée.
Cette recette permet de mettre en valeur sa créativité.
Vous pouvez essayer d’utiliser des bananes, des tranches de pommes ou d’agrumes, des figues…
Vous pouvez aussi tester la préparation avec des viandes différentes. Le résultat est très réussi en combinant par exemple les viandes de Bœuf gascon ORIGINES, PAPRIKA ou MUSCADE et celles de Porc, EMPREINTE ou PIMENT.
Cette créativité peut s’exercer aussi sur les condiments. Les combinaisons sont infinies…
Préparation des roulés
Préparez les tranches de viande, en les coupant éventuellement en 2.
Enroulez chacune des tranches autour d’un fruit sec.
Piquez chaque rouleau avec un petit pic en bois, cure-dent par exemple.
Déposez alors les rouleaux ainsi préparez dans un plat que vous placez au four chaud.
Laissez cuire environ 10 minutes sous le grill.
Retournez les roulés à mi-cuisson.
Servir chaud.