Temps de préparation : une heure environ

Ingrédients pour 4 personnes

Une pâte feuilletée

4 courgettes

4 carottes

Une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Une douzaine de tranches de viande de bœuf séché

Un œuf

Deux cuillères à soupe de crème fraiche, épaisse, entière

Du sel pour la préparation des légumes

Préparation de la tarte

Préparer les légumes : laver les courgettes, éplucher les carottes

Avec une mandoline, débiter les légumes en lamelles fines

Mettre deux casseroles d’eau salée sur le feu, une pour les carottes, l’autre pour les courgettes

A ébullition, mettre les lamelles de courgettes et de carottes à blanchir trois ou quatre minutes

Sortir les légumes et les placer sur du papier absorbant

Laisser tiédir

Mettre la pâte dans un moule à tarte

Piquer le pâte pour qu’elle ne gonfle pas

Étaler la moutarde uniformément dans le fond de la pâte

Préparer trois assiettes où seront coupées en longueur de un centimètre de large environ : des lamelles de courgettes dans la première, des lamelles de carottes dans une autre, des lamelles de viande dans la troisième

En commençant par le centre de la pâte, placer d’abord une lamelle de carotte roulée, puis une de courgette, enfin une de viande

Renouveler à l’identique ainsi de suite en spirale…

Battre un œuf

Ajouter deux cuillères de crème et un peu de moutarde

Bien mélanger

Verser uniformément le mélange sur la viande et les légumes

Mettre à four chaud 180° pendant 25 à 30 minutes

Servez chaud, tiède ou froid…