Ingrédients pour 6 parts :
12 belles asperges vertes, de bon calibre
6 cuillères à soupe de Crème fraiche entière
6 tranches fines de viande de bœuf séchée
6 œufs
Fleur de Sel fumé
Sel et Poivre

1.Préparer 6 ramequins
2.Nettoyer les asperges, couper les pointes de 6 – 7 cm (conserver le reste pour préparer un velouté)
3.Blanchir les asperges 5 minutes dans de l’eau salée
4.Egoutter
5.Placer deux pointes dans chaque ramequin
6.Mettre une belle cuillère à soupe de crème sur les asperges
7.Saupoudrer la fleur de sel fumée et le poivre sur la crème
8.Casser délicatement un œuf dans chaque ramequin
9.Placer encore un peu de sel fumée sur le jaune d’œuf
10.Cuire 8 minutes au bain marie, thermostat à 160° (prévoir plus de temps pour un jaune d’œuf plus cuit)
11.Servir chaud…