Temps de préparation : 60 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes
250 grammes de riz Arborio
Une poignée d’asperges vertes
1,5 litre de bouillon de volaille ou de légumes
25 centilitres de vin blanc sec
2 petits oignons blancs ou 2 échalotes
120 grammes de crème entière épaisse, soit 4 cuillères à soupe bombées
Une dizaine de tranches de bœuf séché
Un peu d’huile d’olive
Préparation
Épluchez les oignons ou les échalotes
Les couper en petits morceaux
Nettoyez les asperges vertes
Les couper en petits morceaux
Dans une sauteuse, mettez un peu d’huile d’olive à chauffer
Jetez dans la sauteuse les oignons et les asperges
Faites rissoler une à deux minutes
Ajoutez le riz et mélangez bien pour qu’il devienne translucide et n’accroche
Versez le vin blanc et faites évaporer jusqu’à disparition du liquide
Versez une louche de bouillon jusqu’à évaporation tout en continuant de mélanger
Recommencez jusqu’à ce que le riz soit cuit (vous n’utiliserez pas obligatoirement tout le bouillon)
Hors du feu, rajoutez la crème fraiche épaisse, puis le bœuf coupé en lamelles
Mélangez…
Gardez quatre tranches entières de bœuf pour la décoration de l’assiette
Dégustez…