Temps de préparation : 60 minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes de riz Arborio

Une poignée d’asperges vertes

1,5 litre de bouillon de volaille ou de légumes

25 centilitres de vin blanc sec

2 petits oignons blancs ou 2 échalotes

120 grammes de crème entière épaisse, soit 4 cuillères à soupe bombées

Une dizaine de tranches de bœuf séché

Un peu d’huile d’olive

 

Préparation

Épluchez les oignons ou les échalotes

Les couper en petits morceaux

Nettoyez les asperges vertes

Les couper en petits morceaux

Dans une sauteuse, mettez un peu d’huile d’olive à chauffer

Jetez dans la sauteuse les oignons et les asperges

Faites rissoler une à deux minutes

Ajoutez le riz et mélangez bien pour qu’il devienne translucide et n’accroche 

Versez le vin blanc et faites évaporer jusqu’à disparition du liquide

Versez une louche de bouillon jusqu’à évaporation tout en continuant de mélanger

Recommencez jusqu’à ce que le riz soit cuit (vous n’utiliserez pas obligatoirement tout le bouillon)

Hors du feu, rajoutez la crème fraiche épaisse, puis le bœuf coupé en lamelles

Mélangez…

Gardez quatre tranches entières de bœuf pour la décoration de l’assiette

 

Dégustez